読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

No.34 酒場放浪記ごっこ

雨です。 寒いです。
今夜はお酒を飲みましょうかね。

そんなに酒飲みではありません。
食事内容によって、ビールか日本酒を少々。

こだわりがありまして、焼き肉、焼きそば、お好み焼き などは当然ビール。

日本酒は一年中通して辛口を冷やで。
煮物、おでん、お鍋に。

みそ汁、焼き魚は料理が冷めるのがイヤなのでお酒飲みません。あまり冷めない料理の時に日本酒を頂きます。

一番いいのは、鍋焼きうどん!
我が家では、鍋焼きうどんの日にはお稲荷さんにします。(お稲荷さんは買う)
ごはんに移行しないまま、ダラダラ飲めるので 、いつもよりちょいと進んでしまいます。

BS放送の【吉田類の酒場放浪記】大好きです。 旨そうなお酒のアテを見るのが。

わたくし、ど田舎の山奥に生息しておりますので、ちょいと一杯行く?事ありません。
代行使うと、酒代より高くつくのでは…?

非常に残念でございます。(涙)
生まれ変わったら、電車かバスで、帰りに一杯行く?が叶う立地に住みたいです。

酒場放浪記を見ながら、憧れを抱くのです。
そして、家で酒場放浪記ごっこをひそかに楽しむのでございます。

本日は火曜特売の日!
お山より下界に買い出しに行きました。

買い出しの日には 新鮮なお刺身が食卓に上がります!イェーイ!

本日はマグロとイカのお刺身、鳥手羽と大根の煮物、 大和芋をお出汁とすってごはんにかけます。
酒場放浪記、吉田類さんと言えば、ポテサラ。 自家製で ポテトサラダ作ります。

さ〜今夜は、酒場放浪記ごっこだぜい!
お酒飲んじゃうよ。ウヒョウヒョ。