No.295 本場の味

作ったよ〜。
やってみた〜。

以前、会社の中国人の女の子から
お土産に頂いたやつ。(No.288 お土産)
あれを使ってみましたよ〜〜!!


夕べは餃子。
f:id:R-no-Room13:20180314162938j:plain



餃子作りは得意だよ〜〜!!
食べるのも大好き〜!!


先ずは、豚の挽肉をまぜまぜ。
生姜のみじん切りと(ニンニクは無し)
調味料は、ごま油、お酒、お醤油、砂糖、
オイスターソース、味覇、各少々づつ。
まぜまぜ。
(先にお肉だけを混ぜるがポイントよね)


あの、本場の調味料も少々。
f:id:R-no-Room13:20180314163021j:plain


プーンと日本には無いスパイスの香り。
横浜中華街の匂いがする〜
ワクワク感が出る!!!


今回ははキャベツ。白菜でも作るよ。
お野菜が高いから、見切り品の4分の1の
小さいキャベツ68円。
餃子には茹でキャベツで使うから問題無し。
ニラはピンピンの新鮮なもの。


みじん切りが手間ね…。
色々調味料と混ぜた挽肉と合わせてまぜまぜ。
f:id:R-no-Room13:20180314163524j:plain


他にもかに玉とか、春雨サラダ
とかも作るから、餃子の皮は1袋。
ほんとは、餃子ばかり沢山食べたいな〜。


1人1袋分餃子食べるのはどうだろう。
作るのも、焼くのも大変だわね…
f:id:R-no-Room13:20180314165804j:plain



出来上がり〜!!デブ餃子達。
f:id:R-no-Room13:20180314165725j:plain



テフロンのフライパンで、上手に焼ける。
毎度、天才かと思う位の出来栄えだわ〜。


ただね…
お味がね…



うーむ。




日本には無い、お味ね…。
香りは良いんだけどね〜〜



クセがあるわね…。
入れすぎたか??



これが、本場のお味なのね〜
お家で本格中華を作っちゃったかしら。
貴重な体験をしたわ。


お土産、ちゃんと使わせていただきましたよ。
どうも、ご馳走様でした。
ありがとう〜



餃子は酢だけで食べるのが好き。







人気ブログランキングへ