3連休はスペインに行って来ました〜☆
ウソです…
国内のスペイン料理店に行って来ました。
サングリア、初の沼津店(前回は久能店)
フィデアって知ってる?
フィデアとかフィデワとか言うらしい。
パエリアの麺バージョン☆
パスタパエリアの事なんだよ〜!
ちょっとお祝い事もあって、
奮発豪華ランチへ行って来ました〜☆
スペイン料理はお値段がお高いからね〜
あんまり行けないから嬉しい☆
噴水が見えるお席〜素敵♪
好きだわ〜スペインの雰囲気の店内
今回は、
パエリアでは無くてフィデアが目的☆
初めて食べるよ〜☆
フィデアやお米のパエリアは注文してから
20分〜30分掛かるからね〜
それまでの間にパンとタパス2種を。
飲み物はジンジャエール甘口。
人気No.1のエビのカタラン風〜
日本に住んでいてカタランて言う時無いよね…
調べてみたよ〜
カタランとは、スペイン東部カタルーニャ州
とかカタルーニャ地方の事らしいよ〜
なーる!分からん訳さね。
海老のカタラン風〜
これ久能店でも頼んだやつ☆
ソースが濃厚で大きなエビはプリップリ!
今回も間違いない旨さ☆☆☆
ソースをパンで食べる
パンの食べ過ぎに注意する事!
2種目は、プルーピートス(イカの墨煮)
これも久能店で気に入ったやつ☆
イカが柔らかくて美味しい〜☆
ニンニクたっぷり〜!
何も癖や生臭さも無くとっても美味しい☆☆☆
イカ墨の深い味わい♡
やっぱりお皿の残った墨煮オイルをパンで☆
笑うとお歯黒…ウヘへ。キモい。
お待ちかねの
魚介のミックスフィデアが到着〜☆
ワオ♡
美味しそう〜!!魚介たっぷり☆
白身魚、海老、ムール貝、イカ、あさり、
ベビーホタテ。鶏肉、緑はインゲンと豪華!
大きなパエリア鍋で運ばれて来ます。
2人前からの注文。
小皿に取り分けて、レモンを掛けて頂きます♪
各テーブルの謎な壺は魚介の殻入れらしい。
フィデア、アリだわ〜☆
お米のパエリアとはまたちょっと違う食感〜
魚介の濃縮お出汁とトマトベースの
スープを吸ったパスタが
所々パリパリ、カリカリで美味しい〜☆
魚介にして良かった〜!華やかだし☆
具材も色々楽しめたよ。
魚介色々も美味しかったんだけど、
意外にも、ゴロンと入っていた鶏肉!
(多分鶏肉。久能店でウサギさん食べた)
多分鶏肉が、柔らかくで味わい深くて
ほんと美味しかった!!
意外にも!魚介の中で多分鶏肉に感動!
(多分鶏肉って何かヤダね…)
スペイン料理美味しい☆
また食べたい!!
もっと色々違うメニューも食べてみたい☆
また来れたらいいな〜
あんな生ハムも見つけてしまった!
スペイン旅行は行けないからね
せめてお料理を食べるくらいはね☆
雰囲気も味わえるしね☆
大満足のスペイン料理を堪能しまして、
食事の後は、せっかく沼津まで来たので
沼津御用邸を散策〜
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スペインから日本庭園へ続きます〜