去年の春に荒れ放題の花壇を
畑に作り替えて、
夏にはトマトやナス、ゴーヤなど
初心者のお遊び程度の収穫もできた。
その時植えたアスパラが
目覚めの時を迎えたよ〜☆
アスパラパラパラ〜
奥にも〜♪
2021年11月23日の写真
緑のモサモサがアスパラ
2022年1月6日雪の畑
アスパラは枯れるまで切っては
ダメだと言う事でそのままに…
2月26日
スッキリサッパリ…寂しい冬の畑
そして〜
3月6日アスパラ第1号☆誕生〜
3月15日パラパラと2号〜3号〜
4号、5号とまだまだ続くよ〜〜♪
今年の畑は
アスパラからスタートです☆
収穫〜♪
イタリアンパセリも〜
これ真冬もずっと元気☆使える奴☆
49のパートのおばさんが
普通の日のお昼に
1人でいいもん食べんの♡ウフ
ギョースーの冷凍ピザ生地は常備☆
ハインツのケチャップは
甘めでピザソースに最適〜♡
玉ねぎ、ウインナー、アスパラ、
ミニトマト、イタリアンパセリ、
カマンベールチーズコロコロ、
トロけるチーズとオリーブオイル少々
トースターへ〜
旨そー♡
上出来〜♪
ウマウマでした♡
感無量☆
宅配ピザが配達してくれない
圏外の山奥だけどさ、
冷凍ピザ生地でも
大したもの乗ってないけど、
大満足のランチだわよ☆
畑は耕してスタンバイOK〜
今年は何を植えようかなぁぁ〜
土いじりの季節がやって来ましたなぁ〜