No.274 気まぐれに

今日は気まぐれに、日曜のランチを手作り。
【アンニョロッティ】を作るよ!


イタリアのピエモンテ州地方の家庭料理だよ。
いつも見ているBS放送のイタリアのマンマが作る料理を真似て。
(No.32 週末はイタリア)


知識も腕も、材料も足りないけど
やってみた。


ビニール袋を開いて、テーブルに敷くよ。
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材料はこんなもんかな…
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スマホで作り方とか見て後は、カン⁈
先ずはパスタ生地を作るよ。
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生パスタは作った事あるからね〜
初めてでは無いのです!


コネコネ…
まとまったら、30分寝かせます。
おやすみ〜
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この間に、アンニョロッティの中身を
作るよ〜。


豚の挽肉と、玉ねぎ、人参、エリンギ、
ほうれん草、チーズも一緒に
オリーブオイルとバターでソテー。
味付けは塩コショウ。
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中身は何だっていいらしいけど、
合ってるんだかよく分からない…。
冷ましておくよ
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その間に30分くらい経過してるから
生地を起こすよ〜 おーい!起きろー!


パスタマシンなんて持ってないからね〜
麺棒で自力!
場所が狭いからね…半分づつやってみたよ。
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こんな感じまで伸ばしたよ。
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中身をビニール袋に入れてます。
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絞ります。
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切りまーす!
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フォークで跡を付けるよ
しっかり接着も出来るからね〜!
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出来上がり!(生アンニョロッティ)
だいたい1人20個が目安なんだってさ。
3人前作ったよ。
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ソースを作るよ。
アンニョロッティは、中身のお肉の旨味を
味わう料理らしいから、
ソースは割とシンプルでいいみたい。



エリンギとアスパラの薄切り。
オリーブオイルとバター、牛乳、
クリームシチューのルーを入れてみたよ。
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別鍋に、たっぷりのお湯で
アンニョロッティを茹でるよ〜。
生パスタだから、浮いてくればOK!早い!


茹で上がったら、ソースと合わせて
出来上がり〜!!!
粉チーズをかけて食べたよ〜〜!


いただきまーす!!
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「…うーむ?」
時間をかけて作った割には…
イマイチだったよ…


73点くらいかな…


反省点としては、生地がまだまだ厚いな。
もっともっと薄く仕上げてもいい感じ。


中身はたくさんの大ぶりの方が
味がしっかりと分かっていい。


だんだん小さく作ったからね…
最初に作った大きいのが美味しかったよ。


中身の豚挽肉は、牛肉と合挽きの方が
良かったかもしれないな。


色々な反省点はあるけど、
めんどくせぇから、もう作んないな。


気まぐれランチだからね。イヒヒ。







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