明日はみんなでお出かけの予定なので
本日、クリスマスケーキ作り。
今年は、ハグラ家族で出費が嵩み、
(No.227 手帳)
経費削減の為、手作りとする。
年々、クリスマスケーキが高額になって
来てやしませんか…?
1年に1度出番があるか?無いか…。
ほぼ無い!と言い切れる電動泡立て器は
所有していないので手動。
ガンバルぞぃ!
この前の在庫管理で減らしたい物の中の
フルーツ缶詰も消化のチャンス!
(No.212 消化したい)
材料のスタンバイOK!
スポンジ台 498円
ホイップクリーム138円
いちご688円← 何? 今日高くない?
チョコペン98円
合計税込価格もあるから
だいたい1500円前後位かな?
ケーキ買うより半額以下だね〜 ウシシ。
後は、家にあるものでGO!!
1人じゃあムリよ…やらないわね。
手がツルかと思ったヮ…
腕が…しぐ…。
娘ちゃんと交代、交代ガンバッた。
パティシエ気分でデコレーション!
真ん中には、缶詰めのみかん、パイン、
ちょいとすっぱめのキウイといちご。
1番のメインを作る!
上手に出来るかな?
ガンバレ!美術部!任せたよ!
キャーかわゆい!!!!
上手〜〜パチパチ。
中々良いのが出来ましたよ〜〜!!!
上手〜上出来〜〜!!!
ワーイ!!完成〜〜!!
食べるのがもったいないくらいの仕上がり。
楽しく作る事が出来て大満足で〜す。
しかし、箱も無くて…
どうやって、明日の夜まで置いておくかね…
ラップした方がいいかしらね…。
画用紙とラップでバッチリよ!
これでよし!
来年は、クリスマスケーキを買うか、
電動泡立て器を買うか…迷うな…ウヘへ。