今週の土曜日は休み。
ちょっとお仕事が忙しくて、
去年後半から隔週土曜日出勤になった。
(こんなご時世で有り難い事です)
土曜日休みのお昼は、
自分だけ、1人でお気楽ランチ
食べても、食べ無くても自由。
数年前に採って来て庭の隅に植えた
ふきのとうの様子を見たら、
育っていたよ〜!
芽が出てました〜!
こりゃあ、
蕎麦だね!蕎麦しかない!
収穫〜♪
こんなに小さいけど収穫しちゃう
ごめんね
春の恵〜☆
有り難くいただきます。
お天ぷらします!
小さな3個だけを
わざわざ揚げる贅沢☆
いいんじゃ無いでしょーか♪
蕎麦はお安い乾麺2人分のを半分使う
自分の為だけに
面倒くさがらずに蕎麦を茹でる
1人分は何でも少なくてラク☆
蕎麦つゆを別に作っておく
茹で上がったお蕎麦と合わせて
出来上がり〜♪
いただきま〜す♡
ちっこいふきのとう…
苦い…
春の恵は苦かった…
せっかく芽を出した所を
花が咲く前に頂くなんて…
苦いのはバチだわね…
もう、来年は食べないと誓う。
ご馳走様でした。
自分の為だけの
贅沢な一杯のお蕎麦を食べた話でした。