ベトナムレストランへまた行った。
レストランと言うより屋台。
今回はお昼時に行ったので
中々の繁盛ぶりで
あっという間に
4席のテーブルは満席☆
危なく座れない所だったよ〜
ベトナム料理の香辛料の香りが漂い、
外国人の方々のテーブルからは
多分ベトナム語?が飛び交い
(お店の方と知り合いみたい)
日本に居ながらにして
ベトナム屋台の雰囲気がムンムン☆
非日常〜
テーブルには知らない調味料
今回は、フォーとブンチャを注文
(前回のメニュー写真)
フォーはお馴染み米粉の平麺
ライムでは無くレモンが付いて来た
牛肉のお出汁が出て
味わいのある優しいスープ
パクチー入り〜
でもそんなに気にならない量だった〜
麺はフルフル
これがフォーだわねぇ〜
ブンチャは初めて☆
テレビで見た事あるんだよ。
同じ米粉の細い麺
スープに付けて食べる感じ
日本の素麺使ってたらヤダな…とか
思っていたけどちゃんと
米粉の麺だった〜☆
つけ汁は、
ほぼ透明の澄んだスープに
お肉の塊がゴロゴロと
人参、大根、キュウリ??
不思議な感じ
そして、
酸っぱ〜い!!!
冷やし中華の酸っぱさよ!
むせたわ…
酸っぱいスープとは知らなんだ…
でもね、中々癖になる味。
わたくしは嫌いじゃないわ。
ベトナム人らしきグループの
テーブルにも、
ブンチャが運ばれていたよ〜
人気の様だわね。
食べた事の無い物を食べたよ。
こんなお肉の塊がありました!
スゴ!!
非日常〜☆