食べた事の無い料理

ベトナムレストランへまた行った。
レストランと言うより屋台。
f:id:R-no-Room13:20210304164737j:plain


今回はお昼時に行ったので
中々の繁盛ぶりで
あっという間に
4席のテーブルは満席☆
f:id:R-no-Room13:20210304164825j:plain



危なく座れない所だったよ〜

ベトナム料理の香辛料の香りが漂い、
外国人の方々のテーブルからは
多分ベトナム語?が飛び交い
(お店の方と知り合いみたい)
日本に居ながらにして
ベトナム屋台の雰囲気がムンムン☆



非日常〜



テーブルには知らない調味料
f:id:R-no-Room13:20210304165500j:plain



今回は、フォーとブンチャを注文
(前回のメニュー写真)
f:id:R-no-Room13:20210304165804j:plain



フォーはお馴染み米粉の平麺
ライムでは無くレモンが付いて来た
f:id:R-no-Room13:20210304170123j:plain


牛肉のお出汁が出て
味わいのある優しいスープ
パクチー入り〜
でもそんなに気にならない量だった〜
f:id:R-no-Room13:20210304170310j:plain



麺はフルフル 
これがフォーだわねぇ〜
f:id:R-no-Room13:20210304170500j:plain




ブンチャは初めて☆
テレビで見た事あるんだよ。
同じ米粉の細い麺


スープに付けて食べる感じ
f:id:R-no-Room13:20210304170643j:plain



日本の素麺使ってたらヤダな…とか
思っていたけどちゃんと
米粉の麺だった〜☆


つけ汁は、
ほぼ透明の澄んだスープに
お肉の塊がゴロゴロと
人参、大根、キュウリ??
不思議な感じ


そして、



酸っぱ〜い!!!



冷やし中華の酸っぱさよ!
むせたわ…



酸っぱいスープとは知らなんだ…



でもね、中々癖になる味。
わたくしは嫌いじゃないわ。



ベトナム人らしきグループの
テーブルにも、
ブンチャが運ばれていたよ〜
人気の様だわね。




食べた事の無い物を食べたよ。



こんなお肉の塊がありました!
スゴ!!
f:id:R-no-Room13:20210304171911j:plain



非日常〜☆